我院与滕州市财贸医院建立全面合作关系

发布时间:2013-09-16 08:45 本文来源: 医务部 供稿: 张洪涛

912日上午,我院与滕州市财贸医院全面合作启动仪式在滕州市财贸医院举行。该院是枣庄市立医院合作后,枣庄地区的又一家全面合作医院。活动当天,还同时举行了山东省肛肠病医院滕州分院揭牌仪式。

滕州市市委常委、宣传部长刘光,市政府副市长姜妍,市商业行业管理办公室党委书记、主任朱万紫,市卫生局党委书记、局长杨琼,以及我院副院长于振海、省肛肠病医院副院长王志民、内分泌科副主任王彩玲、骨创伤科主任赵刚、医保办主任王华等出席了启动仪式。

仪式由市商业行业管理办公室党委书记、主任朱万紫主持。刘光部长致辞。她指出,省千佛山医院是三级甲等综合医院,在国内外享有较高声誉,希望市财贸医院要抓住难得的合作机遇,认真学习省千佛山医院先进的管理经验,学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的作风,以合作为新起点,依托名院,着力提高医疗服务质量和水平,建立健全优质高效的医疗服务体系,更好地满足群众的需求,为建设幸福滕州贡献力量。

随后,财贸医院院长高本成和于振海副院长均作了发言,并签署了全面合作协议和省肛肠病医院分院协议。随后,刘光部长与于振海副院长,姜妍副市长与王志民副院长分别为“合作医院”和“省肛肠病医院分院滕州市分院”揭牌。

仪式结束后,根据财贸医院需求,我院安排肛肠病医院副院长王志民、内分泌科王彩玲、骨创伤科赵刚3位专家,在该院开展为期3天的坐诊、教学查房、学术讲座等技术服务活动。于振海副院长要求各位专家,要深入践行“服务百姓健康”行动,与财贸医院的医务人员进行了全方位的交流,拉近两院之间的距离和感情,真正成为“一家人”,达到资源共享、优势互补、分级医疗、实现多赢,提升财贸医院服务水平,切实为滕州市百姓做好医疗服务工作。

活动期间,于振海副院长、医保办王华主任与滕州市委、市政府以及市卫生局等领导对滕州市医保和新农合政策、双向转诊的程序进行了交流与沟通,为下一步做好双向转诊工作打下了良好的基础。