杏林圣手

发布时间:2015-06-05 08:49 本文来源: 小儿血液内分泌科
    5月25日上午,白血病患儿盛齐俊的父母赠送小儿血液内分泌科一写有“杏林圣手”的牌匾,感谢王主任及其医护团队对孩子的帮助和鼓励。

王红美主任在山东省省立医院任职期间该患儿曾经经王主任治疗,效果不理想,王主任积极帮助联系上海儿童医学中心,对孩子进行骨髓移植。2014年9月在王主任的帮助下患儿顺利在上海儿童医院住院。在孩子于移植仓外等待配型,做移植前准备时,正在上海儿童医学中心进修学习的王主任、钱护士长及科室其他护理人员利用休息时间探望孩子,鼓励孩子及家长,对家长进行移植期间患儿的饮食起居进行细心的指导,向患儿的主任医师了解患儿的移植方案及可能出现的并发症,详细的向患儿家属讲解相关并发症的预防措施。在患儿移植期间王主任和钱护士长不断向移植仓各位工作人员了解患儿的身体状况及移植实施情况,不断的向患儿及家长提供帮助。

现在患儿移植成功,移植后一般状况良好,患儿及家长为了感谢王主任及其医护团队对孩子不离不弃、提供职责以外的照顾和帮助,特意制作了这么一张牌匾,所有的感谢与感激全部囊括在“杏林圣手”这四个字中!

此次患儿家属赠送牌匾的事情再一次证明了小儿血液内分泌科对于血液病的孩子不单单给予疾病方面的积极治疗,更给予孩子及家长所需的人文关怀,展现出科室医护人员对患儿的爱心、细心、耐心,以及科室发展的方向。