省致公党千医支部联合莱芜中医医院下乡义诊

发布时间:2015-06-16 16:20 本文来源: 省致公党千医支部 供稿: 王晶晶
    为了响应省致公党和医院的号召,加强与合作医院的交流合作,6月13日,我院致公党支部与莱芜中医医院联合,奔赴莱芜雪野镇胡多罗村开展大型义诊活动。此次义诊在张才擎主委的精心筹划下,组织了医院12个学科的致公党党员参加,包括呼吸科主任张才擎、李慧梅、王超、刘粉,中医科主任宋鲁成,心内科主任医师王清,口腔科主任医师彭凤梅,急诊科副主任医师毕延萍,疼痛科副主任医师刘垒,普外科副主任医师刘波,泌尿外科副主任医师张晓明,关节外科副主任医师贺业腾,胸外科副主任医师杨旭东,检验科副主任技师王晶晶,药学部主管药师贾霜、时银萍等近20人的专家团队。

各位致公党员克服各种困难,放弃周末休息时间,许多专家甚至是下了夜班直接参加义诊。来到胡多罗村后顾不上休息片刻马上就投入了紧张的工作中。在4个多小时的义诊活动中,各位专家冒着酷暑,按照专业分工协作相互配合,为280余名老百姓做了内科、外科查体,测量血压,检测血糖。中医科宋鲁成主任诊桌前排起了长长的候诊患者,开药方用完了一大本稿纸;由于人员较多,尤其是做心电图检查处人头攒动,张才擎主任除了看病还要协调分诊,顾不上喝一口水,声音都嘶哑了。当地百姓由于地处山区常年劳作,许多人都患有腰腿疼病,疼痛科刘垒主任及外科的刘波、贺业腾、杨旭东、张晓明等副主任医师耐心的检查,细致的解答;有的老百姓住的较远,行动不方便,家人用小推车推着来找专家看病,毕延萍副主任医师不怕脏不怕苦,主动到大院内亲自为患者查体,方便前来就诊的患者,感动得患者和家属热泪盈眶。所有义诊人员都身兼数职,忙的汗流浃背,义诊活动深受当地老百姓的欢迎。在老百姓热切的要求下,中午1点才结束了义诊活动。

我院致公党支部连续两年被评为山东省优秀党支部,此次义诊活动受到了致公党省委的高度重视,特意委派对外联络处的贾处长前往参加。莱芜致公党主委、莱芜中医医院也给予了大力配合,分管院长、办公室主任、呼吸科主任及相关科室人员全程陪同,被专家们的无私奉献精神所感动,高度评价了省千佛山医院近几年来的巨大变化和社会广泛的认可度,表示今后要与医院加强多学科合作,多组织送医药下乡活动,把党的温暖送到百姓的心坎上,为老百姓普及医药知识,解除病痛,防病治病做实事。通过这次义诊活动,也加强了致公党员之间的情感交流,增进了友谊,更有利于医院各学科间的相互合作。虽然义诊很辛苦,但是大家热情高涨,感觉累并快乐着,纷纷表示今后要多参加党组织的各种活动,干好本职工作,服务百姓,为医院的大发展添砖加瓦。