我院向青海省海北州第二人民院捐赠医疗设备

发布时间:2015-10-26 09:33 本文来源: 骨科 供稿: 彭大勇
    10月20日,我院于振海副书记赴海北州参加对口支援海北州第二人民医院医疗设备捐赠仪式。参加交接仪式的受赠方有山东省卫计委援青干部海北州卫计委李磊副主任,海北州第二人民医院宋海峰院长及院领导和医院中层干部。捐赠仪式由宋海峰院长主持。

作为我院对口援建单位,海北州第二人民医院医疗条件较差,缺少必须的大型医疗设备,限制了当地医疗水平的提高,我院领导为支持受援医院建设,赠送一台Acermobil-240移动床边拍片DR机。在捐赠仪式上,于振海副书记指出,对口支援青海是党中央、国务院做出的重大决策,是一项光荣的任务,我院高度重视,先后派出多名专家支援。此次捐赠医疗设备是我院进一步深化援青工作的一项重要举措,希望海北州第二人民医院利用好我院赠送的设备,让更多的青海人民从中受益。受援医院宋海峰院长指出,山东省千佛山医院赠送的移动床边拍片DR机对于海北二院无疑为雪中送炭,缓解了医院的困境,造福于当地百姓,他代表海北二院全体职工及海北州百姓向山东省千佛山医院表示感谢。

捐赠仪式结束后,于振海副书记参加了对口支援座谈会,海北州第二人民医院院领导,各科室主任、护士长以及我院三位医疗队员参会。座谈会上各与会人员踊跃发言,纷纷对我院的支援工作表示肯定与感谢,并对今后的支援工作提出建议。听了大家的发言后,于振海副书记表示,我院将继续用真心实意,尽最大努力,落实好、完成好援助任务,为受援医院发展贡献力量。

于振海副书记慰问了彭大勇、刘静静、于娜三位援青医疗队队员,对医疗队队员的生活、住宿、身体及工作等方面进行了详细的询问,并给队员们带去了御寒衣物。队员们对院领导的关心和支持表示感谢,并表示尽自己最大努力做好援青工作,不辜负院领导的重托。

期间,于振海副书记还与海北州副州长阿斯巴图和州卫计委陈强主任进行了交流,表示本次捐赠只是开始,今后我院还将在医院管理、学科建设、人才培养、技术能力等多个方面给予支持,继续在力所能及的范围内,为推动青海省海北州的长远发展、促进各民族团结共进做出新的贡献。