神经内三科举办第三届集团医院疑难病例讨论会

发布时间:2016-08-01 17:43 本文来源: 神经内三科
    7月24日上午8时,第三届省千佛山医院(集团)神经内科疑难病例讨论会如期开始。

此次讨论会由王爱华主任发起并主持,得到枣庄市立医院、高密市立医院、菏泽市中医院、曹县人民医院、成武县人民医院、平原县人民医院、梁山县人民医院、惠民县人民医院、郓城县诚信医院、巨野县大元医院、山铝医院、淄博市齐都医院、聊城复退军人医院等集团医院或合作医院的大力支持。在短短的5个小时里,大家对脑膜癌、重症肌无力、痛性眼肌麻痹、二氟乙烷中毒性脑病、酒精性中毒性脑病、脊髓硬脊膜外血肿、线粒体脑病、原发性胼胝体变性、可逆性胼胝体后部脑白质病变、瘤卒中、布氏杆菌继发急性坏死性脑病、脑多发性海绵状血管瘤、MGUS合并甲基丙二酸血症性周围神经病等13个病例的诊断,鉴别诊断,影像学表现进行研讨分析,会场上大家踊跃发言,讨论热烈。朱梅佳、段瑞生、贺燕、李衍滨主任等参与点评各疑难病例,王爱华主任最后对讨论病例进行总结,对参会医院提出的问题进行详细的解答,参会人员踊跃讨论,积极发言,对上述疾病的诊治有了深入了解,同时加深各参会医院的友谊。

会后各参会医院专家均表示,本次疑难病例讨论收获颇丰,对临床疑难病例有了更深入的认识,希望此类疑难病例讨论会继续举办下去。