教育处召开2016年住院医师规范化培训专题会议暨师资培训班

发布时间:2016-05-19 16:18 本文来源: 教育处
    5月17日下午四点,“2016年住院医师规范化培训专题会议暨师资培训班”在肛肠病医院五楼会议室举行,蒋仲敏副院长出席会议,各住培专业基地和内、外、医技科室主任及全体教学秘书100余人参加。

会上,蒋仲敏副院长首先对各专业基地及临床科室在去年国家卫计委基地评估中取得的成绩给予了充分肯定和鼓励,强调对于即将开展的新一轮国家和省卫计委住培基地督导评估工作要予以高度重视,对照评估指标认真开展自评,查找存在的问题与差距,将此次迎评工作同时作为全面提升我院住培品质的良好契机,及时整改、补齐短板。

教育处将今年以来各专业基地和临床科室住培各项工作内容进行了汇总反馈,包括4月综合目标考核、教学经费发放、住院医师专门课程和师资培训开展情况等。对住培政策和2016住培评估指标逐一进行了详细的解读,布置了专业基地和轮转科室重点工作,下达了即将举办的教学查房大赛和住培师资培训两项活动通知。

随后,邀请了六位在日常教学工作中经验丰富、表现优异的带教老师针对在临床带教中的重要方法和新型测评工具进行了师资培训,分别为杨宏丽《住院医师规范化培训教学查房规范》及《形成性评价方法的应用》、袁静《美国Milestone评价与考核体系》、厚瑞萍《住院医师病历书写带教要点》及《医学模拟教育与临床课程体系》、郭玲《全科医学临床师资培训》、杨允《OSCE考核方法及应用》、蔡卫东《AHA心肺复苏新标准及带教技巧》。