我院与郓城诚信院举行全面合作启动仪式

发布时间:2016-01-27 09:09 本文来源: 医务处 供稿: 张洪涛
    1月25日,我院与郓城诚信医院全面合作揭牌仪式在郓城县举行。

郓城县人大副主任王广岱、县人民政府副县长褚景云、县政协主席徐淑珍,菏泽市民营医院协会会长樊庆新,菏泽市民营医院协会秘书长魏中福,郓城县卫计局局长侯殿修、县人社局局长石学森、县卫生监督局局长张文运、县市场监督管理局局长陈鹤龄、县残疾人联合会理事长李庆利、县人民医院书记院长刘腾川、县中医院书记院长郭良伟、县妇幼保健院书记院长房殿海,郓城诚信医院院长李龙涛,我院副书记于振海、医务处处长王红艺等出席仪式。郓城县各有关部门的相关领导、各乡镇卫生院的领导出席了启动仪式。

仪式由侯殿修局长主持。郓城诚信医院院长李龙涛、我院副书记于振海,菏泽市民营医院协会会长樊庆新,县人民政府副县长褚景云先后致辞。

李龙涛院长指出,诚信医院是一家民营医院,在省千佛山医院过去多年大力帮助的基础上,医院得到了快速发展,2015年顺利通过二级医院的评审。希望通过进一步的合作,诚信医院能够在人才培养、医疗技术、医院管理等方面得到强力帮扶,努力把医院建成立足郓城,服务于鲁西南周边群众的现代化医院。

于振海副书记首先介绍了我院的基本情况,并强调诚信医院作为民营医院的代表,得到了菏泽市和郓城县各级领导的大力支持,两家医院的合作符合新医改的要求,是省卫计委确定的对口扶持基层医疗机构计划的重要组成部分。他对两院的合作提出四条建议,一是要打“特色”牌,积极提高医院竞争力。二是加强人才队伍建设。三是软硬件资源共享。四是建立内部会诊、双向转诊制度。最后他希望两院合作成为务实的典范。

樊庆新会长在致辞中指出,郓城诚信医院与省千佛山医院的合作联姻必将为郓城及周边地区的人民提供优良的医疗服务,必将大大缓解老百姓看病贵、看病难、看病远的问题,为菏泽市医疗卫生事业的发展做出新的贡献,为广大人民群众造福!是我们全市民营医院的骄傲。

郓城县副县长褚景云代表郓城县政府对我院一直以来对郓城县医疗卫生事业的关心和支持表示衷心的感谢,指出诚信医院作为郓城县最大的民营医院,对全县卫生行业做出了突出贡献,能够与省级名院携手合作,对进一步提高诚信医院乃至全县医疗卫生事业发展水平,更好地满足广大人民群众医疗保健需求,必将起到积极的推动作用。希望诚信医院在与省千医全面合作的过程中,学经验、学技术、学管理、学作风,全方位学习,全面提高医务人员的学术修养、技术水平、业务能力,提升医院整体医疗技术水平。打造诚信医院自己的医疗质量和服务质量品牌,形成自己医院独特的优势为更好地惠民利民,造福百姓、为郓城卫生事业的发展贡献出自己的力量。

最后,于振海副书记和郓城诚信医院院长李龙涛签订了合作协议,并与郓城县副县长褚景云共同为合作医院揭牌。