我院举办山东省健康管理协会肛肠病学专业委员会成立大会暨第五届山东省肛肠专业医师培训班

发布时间:2017-12-08 10:50 本文来源: 肛肠科
    12月1-3日,由山东省健康管理协会主办,我院承办的“山东省健康管理协会肛肠病学专业委员会成立大会暨第五届山东省肛肠专业医师培训班”在济南举行,来自省内外肛肠科胃肠外科内镜诊疗科及肛肠疾病学领域的300余名同道参加了本届会议暨培训班,国内外知名专家围绕肛肠疾病的预防及管理等医学最新国际、国内进展进行专题讲座,针对目前专业领域关注的热点、难点问题进行专题探讨、交流。

山东省健康管理协会秘书长靳华国主持大会开幕式,出席开幕式的有我院院长助理王文奇,山东省健康管理协会副会长张万民,山东省肛肠病医院院长辛学知,以及挂靠单位负责人等。

我院刘钧宁医师代表分会筹备组向大会作筹备报告,介绍了分会的成立背景,筹备会议情况及委员遴选原则。在靳华国秘书长主持下,大会选举产生了首届肛肠病学分会委员、常务委员、副主任委员及主任委员。辛学知教授当选分会首届主任委员,管仲安,张克伟,尹玉锑,王宏,崔萌,贾占波,马琳,李贵信,黄尊显,谢春庆,刘江涛,王在秋,李志,高善语当选副主任委员。张万民副会长为当选的首届主任委员和副主任委员颁发了证书,并和辛学知主委共同为肛肠病学健康分会揭牌。

副主任委员上台领取证书

肛肠病学健康分会揭牌

此次会议活动包括手术视频大赛评选、山东省第四届肛肠产学研研讨会、专家授课及7大学组学术讨论等多个环节,集知识性、科学性、趣味性、全面性于一体。

手术视频是参赛选手个人综合素质和技能水平的演绎,是对各院肛肠外科综合实力的全面展示,更是对肛肠外科医疗队伍业务素质全面提升,促进肛肠界可持续发展起着重要的作用。

肛肠产学研研讨会内容丰富,学术气氛浓厚,知识性强,达到了学习肛肠病学、研究肛肠病学、科学发展肛肠病学的目的,提出了很多新观点、新看法,刮起一场“头脑风暴”。

第四届肛肠产学研研讨会

主讲专家有广东中山六院任东林教授、林宏城教授,北京西苑医院李东冰教授,巴西圣保罗大学医院消化结肠外科Akiba, Ricardo TadayoshiM.D,北京广安门医院李华山教授、贝绍生教授,江苏省中医院史仁杰教授、杨柏霖教授,沈阳肛肠病医院袁和学教授,上海龙华医院殷立新教授、姚一博教授,济南军区总医院江学良教授,南京市中医院吴崑岚教授,青岛大学附属医院赵刚教授,山东省中医院管仲安教授,山东省立医院谢珺田教授,山东省千佛山医院王丽丽教授,天津市人民医院杨硕教授,山东省立第三医院王宏教授,山东省肛肠病医院李志教授。多位专家授课涵盖广泛、病例典型、学术新鲜,真正体现了“医学大家”风范。

传统医药治疗学组、排便障碍学组、盆底疾病治疗学组、肛门良性病治疗学组、大肠肿瘤治疗学组、肛肠及内镜护理学组、炎症性肠病学组7大学组争奇斗艳,畅所欲言,借助山东健康管理委员会肛肠病学分会暨第五届山东省肛肠专业医师培训班这一纽带,通过分析和交流各家学术前沿成果及临床经验,相互借鉴,必将推动我省乃至全国肛肠诊疗水平的前进步伐。

会议结尾,山东省健康管理协会肛肠病学专业委员会主任委员辛学知作闭幕式发言,表达了对此次会议圆满成功的衷心祝福。