弘扬雷锋精神 倡导人文关怀

发布时间:2017-03-06 14:15 本文来源: 34病区
    3月5日雷锋日。为进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,神经内二科人文关怀志愿服务队在何静护士长带领下再次走进社区活动,把雷锋精神带到群众心中,把千医人文关怀带给社区群众。

这是千医人文关怀志愿队举办的第二次志愿者进社区活动,虽然春寒料峭,但社区居民见到老朋友的到来,格外高兴和热情,前来问诊的群众络绎不绝。护理部副主任张淑香、神经内二科关新华主任莅临本次活动现场,三十五病区张静护士长、九病区刘菲护士长及人文关怀志愿服务队的志愿者们积极踊跃的参加了此次活动,活动吸引了齐鲁晚报的记者进行了现场采访。

张淑香主任为居民讲解VTE防护知识

活动开始后,张淑香主任为大家讲解了静脉血栓栓塞症(VTE)的防护,提高群众对VTE的认识。关新华主任为大家免费问诊、查体并给予健康指导。何静护士长免费给居民测血糖,张静护士长给居民测血压,并对血压、血糖偏高的居民现场给予饮食指导,讲解高血压、糖尿病对人体的危害,提高群众对高血压及糖尿病的认识,志愿者们还向群众发放了有关脑血管病的健康宣教资料。

关新华主任为患者进行问诊及体格检查

何静护士长与张静护士长为居民测血糖、血压

此次活动得到居民的一致好评,居民们为了表示感谢,亲自提笔写下祝福。