我院召开2017年第一季度门诊医技系统“最佳人文服务窗口”评选大会

发布时间:2017-05-08 17:19 本文来源: 门诊部
    为落实国家卫计委改善医疗服务行动计划工作,积极推进我院山东最好的人文医院建设,促进门诊服务质量上等级、增档次、提水平,我院从去年开始在全院门诊服务范围内开展了“最佳人文服务窗口”、“最佳人文服务明星”系列评选活动。5月3日下午5时,2017年第一季度门诊医技系统“最佳人文服务窗口”评选大会在综合服务楼四楼会议室召开,经过前期筹备、现场汇报、投票遴选等多个环节,共选出8个最佳人文服务窗口。

候选科室进行PPT汇报

会议现场,包括门诊医技、护理分诊台、门诊收费处、住院处、医保办、物业公司、保安队等在内的门诊全部41个科室和班组,除值班人员外近200余人到场参加,任勇副院长、许翠萍院长助理出席会议,门诊部、医技党总支、党办、财务处、工会、护理部负责人作为评委参会。会议由门诊部姚振东副主任主持,李海晓主任公布了综合评审后推选出的13个候选科室。各候选科室的主任或护士长担任汇报人上台进行了PPT汇报,将本科室在人文医院、人文窗口建设中的方法、实践和经验与其他科室进行了分享。除候选科室外,所有报名科室按照要求全部准备了汇报PPT,任勇副院长现场随机抽取了CT/MRI室进行了汇报与展示,以督促和鼓励未能参评的科室再接再厉、争取下次评选资格。随后评委投票评选最佳窗口,同时对汇报准备不认真、不充分的科室也进行了差评投票,以督促后进科室及时整改。现场即统计并公布了第一季度“最佳人文服务窗口”(名单附后)。

任勇副院长发表了大会总结讲话,希望通过本次评选活动,继续带动门诊服务新气象。在新的一年里,要在全院门诊范围内掀起人文服务和建设的新热潮。希望在系列评选活动中涌现出的优秀科室和学习榜样要继续发挥带头作用,带动全院同志提升门诊服务质量、改善门诊服务水平;带动全院人文建设正能量,助力我院人文医院建设更上层楼。

另,第一季度最佳人文服务明星评选工作也已经结束。经过科室推荐,门诊部组织专家严格评选,最终刘莹等二十名同志获评2017年度第一季度最佳人文服务明星。

附:
2017年第一季度最佳人文服务窗口

检验科、妇产科门诊(护)、急诊科、门诊注射室、住院处、介入诊疗科特检科内镜诊疗科

2017年第一季度最佳人文服务明星

门诊药房 尹艳             检验科陈永新
    CT/MR 张希               普放刘国明
    特检科 褚奎               内镜诊疗科李国栋
    介入诊疗科 邰传麒          超声诊疗科 曲素慧
    急诊科 李红               急诊科刘志高
    查体中心 刘欣媛            病理科王恒
    妇产科门诊 赵莹            外科门诊刘莹
    伤口造口门诊 张云          口腔科门诊康岚华