医院第一期AMS-MDT抗感染病例讨论会成功举办

发布时间:2018-09-06 08:14 本文来源: 医务处 供稿: 赵艳
    9月4日下午,在综合服务楼3楼会议室举行了第一期AMS-MDT抗感染病例讨论会。本次病例讨论会由医务处和ICU一区主办,任勇副院长、高梅处长参会并讲话,ICU一区李涛主任主持,张众慧副主任医师汇报病例并进行相关内容的讲解。

讨论会邀请了我院神经外科孟祥靖、PICU李丽文、新生儿科徐海燕、血液科毕可红、肝病科安勇、药学部孙淑娟、外科ICU张明、检验科石晓红等专家对病例进行了点评。病例讨论会采取汇报病例加现场提问的形式,全院各个科室抗菌药物质控员积极参与现场互动、踊跃回答问题,现场气氛热烈。任勇副院长、医务处高梅处长也参与其中,与全院年轻医师一起探讨抗感染问题,并给出了精彩点评。

第一期AMS-MDT抗感染病例讨论会成功举办,ICU一区做了精心细致的准备工作,李涛主任及科室同仁从AMS-MDT抗感染病例的选择、病历资料的收集、PPT的制作及临床药学思维问题的设计都层层把关,突出病例的普及意义,让全院抗菌药物质控员都能有所收获和提高!

最后医务处处长高梅对本次病例讨论会进行了总结,并请一位参会质控员表达了此次参会的感想,年轻医师普遍认为此次讨论会很有意义,不仅能提升年轻医师的临床用药思维,对与会的各位专家也具有一定的启发意义,今后医务处将继续组织这样的抗感染病例讨论会,给予年轻医师更多的交流和学习的机会。