我院圆满完成省两会的医疗保健服务

发布时间:2018-02-06 09:33 本文来源: 保健科 供稿: 梁江久
    1月23日—2月1日,山东省第十三届人民代表大会及省政协十二届一次会议在济南召开。按照省卫计委保健局的要求,我院领导高度重视“两会”医疗保障任务,成立了以孙洪军院长为组长的工作领导小组,派出了以心内科梁江久主任为组长的医疗保障小组,成员有神经内科张秀清主任、血液科王炎副主任、中医科护士秦梅、呼吸科护士刘晓红、心内科护士徐继环。六人分为三个组负责颐正大厦、中豪酒店、珍珠泉宾馆三个代表驻地的医疗保障服务。医院成立了以任勇副院长为组长的医疗急救小组,制定了医疗救治应急预案,并按要求配备各类常用药品、急救药品和除颤仪、心电图机等器械,开通医院24小时绿色通道,为代表提供方便快捷的医疗服务,尽最大努力满足代表的救治要求。

“两会”期间,山东省卫计委保健局万书臻局长、梁军副局长和杨晓帆主任科员亲临各医疗点巡查,确保医疗保障工作万无一失。我院医疗保障小组遵守大会纪律,在岗在位,恪尽职守,掌握每一位代表的健康状况,坚持巡诊,全心全意为参会人员做好保健服务。三个驻地共接诊患病代表289例,其中上呼吸道感染119例、腹泻20例、颈椎病11例等。

1月25日,中豪大厦医疗点接诊潍坊团一位代表,腹痛、腹泻、水样便、脱水,由徐继环护士陪同到我院急诊科就诊治疗,经抗病毒、补液治疗后患者症状缓解。1月29日,颐正大厦医疗点接诊德州代表团一位代表,腹痛骤起,持续加重,由刘晓红护士陪同迅速送至我院急诊科,立即抽血化验及行B超检查,肝功指标明显异常,给予解痉和镇痛药物治疗,稍缓解。由于腹痛剧烈、肝功异常,为了进一步明确诊断,该代表入住肝科住院治疗。

“两会”期间,我院医疗保障小组谨遵敬业、严谨、慈和、创新的院训,圆满完成会议医疗保障任务,为参会代表提供优质服务,受到省卫计委保健局领导的高度评价。