我院为合作医院患者实施远程交互式会诊

发布时间:2018-09-14 15:22 本文来源: 对外合作办 供稿: 张洪涛
    9月14日上午8:30,我院神经内科韩巨主任为合作医院两位患者实施了远程交互式会诊,标志着山东省千佛山医院分级诊疗协同平台远程会诊正式上线。平台试运行期间,我院肿瘤科李岩主任、呼吸科张才擎主任、肛肠科辛学知主任、重症医学科张颖副主任、医学影像科马振申副主任等我省知名专家为患者进行了远程交互式会诊,并与合作医院相关科室医务人员进行了深入细致的交流和指导,为患者的病情提供了准确的治疗方案。

千医分级诊疗协同平台为基层患者节省大量费用,减轻患者经济负担,提升了合作医院医务人员的医疗服务能力,该系统为我院和合作医院、专家之间、专家与患者之间搭建起一座健康桥梁。对外合作办公室也将合作医院线上(远程医疗)、线下(合作医院技术服务、三固定一轮换等)工作同步推进,进一步推动务实合作,建立合作共赢的命运共同体。