保健心内科组织“世界高血压日”义诊活动

发布时间:2019-05-31 15:09 本文来源: 保健心内科

高血压是常见的慢性病之一,也是诱发各种心脑血管疾病最主要的危险因素,为引起人们对高血压的重视,世界卫生组织和国际心脏病协会联合会将每年的5月17日定为“世界高血压日”。为提高高血压患者的知晓率、治疗率、控制率,达到高血压早诊、早治的目的,梁江久主任带领保健心内科医护人员在内科综合楼一楼大厅开展了防治高血压义诊活动。

活动一开始,前来测量血压、咨询的患者和家属络绎不绝,梁江久主任、郝恩魁主任耐心为前来咨询的患者讲解高血压的危害,控制高血压的重要性,药物的应用、如何合理饮食和活动等,护士向患者和家属们详细讲解如何正确测量血压,如何防治高血压等知识。

此次义诊持续约2个小时,合计共发放相关“高血压防治”资料30余份,免费测血压80余人,接受相关群众咨询100余人。