医院组织专家赴省人大开展义诊亲情服务

发布时间:2019-10-17 09:28 本文来源: 保健办 供稿: 杨广
    按照省保健局安排,10月11日上午,王文奇副院长带领心内、神经内、内分泌、消化、呼吸、泌尿外科骨科等7个专业的专家,到省人大开展义诊亲情服务。

为保证本次活动的质量,王文奇副院长亲自组织,保健办积极协调,组成由保健心内一科郝恩魁教授、保健神经内科主任贺燕教授、骨科韩建波主任、泌尿外科王建宁主任等组成专家团队,保健科韩梅护士长组织护理团队,携带心电图机、血压计、血糖仪等医疗器械开展亲情服务活动。

近年来我院快速发展,学科建设初见成效,医疗水平不断提高,越来越多的保健对象定点到我院查体。活动伊始,许多老干部携带在我院的查体资料,在咨询台前就排起了长队。本次义诊活动服务内容包括测量血压、血糖、心电图;解读查体报告;讲解疾病知识,进行健康宣教、以及保健技能实地传授等。对老年人高发疾病,如高血压、糖尿病、脑梗死、冠心病、颈肩腰背痛、前列腺增生等,专家们详细讲解了疾病保健的注意事项与治疗方法,认真检查,并耐心细致地为老干部分析和讲解自身身体状况。现场气氛热烈,在长达2小时的活动中,专家们始终热情、耐心、细致的解答老同志的疑问,赢得了老干部们的高度评价。

省保健局葛玉桂副局长,肖宁处长看望了义诊的专家和省政府老干部,对我院的精心组织、医护团队认真热情的服务给予高度赞扬。本次活动现场共完成血糖、血压、心电图检查110人次,发放健康宣传材料百余份,千医人踏实、周到的服务,得到老干部们的认可,进一步提高了我院的社会影响力。