消化内二科举办内科住院医师疑难病例讨论

发布时间:2019-01-25 14:40 本文来源: 消化内二科
    1月22日下午04:30,内科住院医师疑难病例讨论会在8号楼四层会议室成功召开。消化内二科主任、主任医师王义国主持本次病例讨论会,住院医师张付军汇报病例,并特邀免疫病学科王占奎主任医师、影像科马振申副主任医师、病理科崔晶副主任医师、消化科汪丽云主治医师为本次病例讨论进行相关专业讲解。

本次病例讨论就其病因、诊断、鉴别诊断、治疗等方面展开讨论,各规培医师积极参与提问及回答,汪丽云主治医师为各位住院医师详细讲解了蛋白丢失性胃肠病的理论知识;马振申副主任医师对患者影像学结果及肠道CT/MRI检查作了详细阐述,为今后小肠影像学检查的开展提供了指导;病理科崔晶副主任医师对患者病理结果进行详细阐述,并对其相关疾病诊断及鉴别诊断作了讲解;免疫病学科王占奎主任医师最后对该病例诊断的相关问题进行解答,考虑为嗜酸细胞增多综合征,并对其相关鉴别疾病进行详细的理论讲解,拓宽了各位住院医师的知识面。

王义国主任对本病例进行总结,诊断嗜酸细胞增多综合征,经积极诊断及治疗,随访半年,患者恢复良好。