我院圆满完成省两会医疗保健服务

发布时间:2019-02-20 14:45 本文来源: 保健科
    2月13日至18日,山东省第十三届人民代表大会第二次会议及省政协第十二届山东省委员会第二次会议在济南召开。按照省卫生健康委保健局的部署,我院承担“两会”期间部分省人大代表的医疗保障服务工作。院领导高度重视,成立了以王一兵书记为组长的工作领导小组,及时制定了医疗救治应急预案,开通医院24小时绿色通道。由保健办李虹主任、杨广副主任负责具体工作。

按上级要求,我院派出了以张秀清主任为组长的医疗保障小组,成员有保健心内科徐群、内分泌科赵军玉,护理成员有消化科吴扬、呼吸科刘佳、郑萧等,分别负责颐正大厦、中豪大厦、珍珠泉宾馆等三个驻地的医疗保障服务。会议期间,三个医疗组共接诊患病代表150余例,病种包括上呼吸道感染、胃肠炎、下肢静脉血栓、足踝扭伤、皮肤软组织感染、皮肤过敏、高血压、颈椎病、外伤换药、牙龈炎等等。其中一位代表,自述右下肢疼痛不适,到我院行超声检查后确诊为右下肢肌间静脉血栓形成,代表坚持要求回驻地治疗,郑萧护士每日早晚7点准时给予皮下注射低分子肝素抗凝,后来代表安全返回当地并按我院方案继续治疗。

与会服务期间,我院各医疗小组成员遵守大会纪律,在岗在位,恪尽职守,每日及时上报各驻地的接诊情况,圆满完成医疗保障服务任务,受到了与会代表及上级领导的高度评价。