保健片区消化内科举办“‘肝’愿守护—病友会”活动

发布时间:2019-03-29 08:44 本文来源: 消化内二科 供稿: 梁敏
    3月26日下午,由消化内二科组织的“肝”愿守护——消化内科病友会活动在3号楼13楼示教室如期举行,得到了消化内科三个病区护士长、带教老师、医生、病友及家属们积极参与。

活动内容包括知识讲座、知识有奖竞答、疾病相关知识咨询、建立微信群、关注公众号、发放健康宣传手册等环节。医护与患者面对面交流关于乙型肝炎的来源、传播途径、药物治疗、预防宣教等,不但拉近与患者的距离,也使患者更全面深层次认识了乙型肝炎,从而对乙型肝炎不再恐惧不再迷茫,增强了肝友们敢于与病魔作斗争的决心与积极性。

消化内科杨静副主任医师为患者系统的介绍了乙型肝炎的传播途径、乙型肝炎标志物的检验、治疗方法、预后等,让大家对乙型肝炎相关知识有了更深的了解,同时解答了患者在治疗过程中存在的疑问。

武翠萍护士长给患者及家属介绍了乙型肝炎患者的表现、传播途径、预防措施及健康指导。

知识竞答环节,患者及家属积极参加,气氛浓厚;积极参与的患者及其家属分别均获得了《肝病健康微行动手册》。

活动过程中还通过建立保肝护肝微信群、关注公众号等方式加强与患者之间的沟通,有助于做好延续护理,让患者了解更多肝病相关知识。整个活动历时2个小时。