医院举行庆祝建党九十八周年纪念大会

发布时间:2019-06-27 19:41 本文来源: 党办

6月27日下午,医院举行庆祝建党九十八周年纪念大会,通过党课教育、入党宣誓、主题演讲、表彰先进等一系列活动向建党九十八周年献礼。院党委书记王一兵出席会议并讲话,院长、党委副书记胡三元主持会议。医院领导班子成员、离退休老领导老同志和各党总支支部党员代表400余位同志参加了大会。

党委书记王一兵同志代表院党委向医院全体共产党员表示节日的祝贺。他指出,98年来,中国共产党从小到大,由弱到强,始终站在时代前列,历经革命战争的严峻考验、建设道路的艰辛探索、改革开放的创新实践,取得了举世瞩目的光辉成就,赢得了全国各族人民的衷心拥护。历史和现实充分证明:没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国!无论老党员,还是年轻党员,都应为我们党感到光荣和自豪!他进一步强调,当前全国上下正在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正在深入开展,全院广大党员干部要以此为契机,认清形势,凝心聚力,抢抓机遇,知难而进,紧紧围绕医院“一二三四五”发展战略,以崭新的精神风貌和过硬的工作作风,团结协作,振奋精神,勤奋敬业,顽强拼搏,切实推动医院各项工作再上新台阶。

为发挥党建引领对医院发展的推动作用,王一兵书记向全体党员干部提出三点要求:一要敢于担当,勇于作为,充分发挥每一名党员的先锋模范作用。要把着力点放在坚定广大党员的理想信念和增强广大党员的自觉性、主动性、责任感上,推动和引领广大党员增强先进性意识,高标准地要求自己、剖析自己、提高自己,努力提升履职尽责能力,切实履行好爱岗敬业、爱院如家、以事业为重、以千医为荣的主人翁责任感,真正发挥好党员的示范表率作用。二要严以律己,党员先行,始终把纪律和规矩挺在前面。要始终牢记自己是一名共产党员,时时处处坚持以身作则,率先垂范,真正为群众树标杆、当榜样,做守纪律讲规矩的楷模,用自己的实际行动证明党员的光辉形象。三要围绕中心,服务大局,同心共筑“千医梦”。全院每一位党员干部都要积极弘扬爱岗敬业、爱院如家的“人文千医”精神,强化院兴我荣、院衰我耻意识,把时时刻刻维护医院荣誉和利益变为自己的思想自觉和行动自觉,为推进“实力千医、创新千医、智慧千医、责任千医、人文千医”发展做出自己应有的努力。

院长、党委副书记胡三元要求,各党总支、支部要迅速把本次会议精神传达到每一位党员干部职工,深刻领会把握会议精神,动员广大党员干部以更足的热情、更高的境界、更实的措施、更硬的作风投入到工作中去。广大党员干部要紧紧围绕医院中心工作和科室年度工作任务,认真找差距、摆问题、理思路、明措施,进一步增强工作的紧迫感、责任感和使命感,充分发挥党员的示范表率作用,努力在各自的岗位上创先争优,以良好的状态和拼搏的干劲做好下半年工作,为医院发展再上新台阶做出更大努力。

会上,中共十九大代表、博山区源泉中心卫生院院长亓庆良为全院党员干部上党课。他结合自身的工作实际,与大家分享了一名老党员的从医历程和心得体会,讲述了作为一名党员干部带领全院干部职工,扎根基层服务山区群众,把一所乡镇卫生院建设成为今天全省知名的区域服务中心的心路历程,让到会所有党员干部深受教育。

庆祝大会在奏唱国歌中拉开序幕。19名新党员和预备党员走上主席台,面对鲜艳的党旗,在领誓人的引领下集体进行了入党宣誓。

本次会议前期,院党委开展了“担当作为、狠抓落实”主题征文活动,外科党总支组织了主题演讲比赛活动,活动一等奖获得者曲宏懿、陈景波上台进行了演讲。两位同志立足本职,着眼担当作为,着眼工作落实,着眼服务质量,从工作的感悟体会入手,声情并茂地抒发了自己作为一名千医的人自豪感、荣誉感,表达了为医院发展尽心竭力的信心和决心。

党委副书记徐民宣读了《关于公布“担当作为、狠抓落实”征文比赛结果的通知》,院领导为征文比赛一等奖获得者和征文比赛优秀组织奖获得者进行了颁奖。