脊柱外科举办骨质疏松性脊柱骨折诊疗继教项目学习班

发布时间:2019-07-09 18:10 本文来源: 骨脊柱科 供稿: 肖星
    由脊柱外科举办的省继续教育项目—骨质疏松性脊柱骨折诊疗进展学习班6月28日至29日在我院开班。课程内容涉及多个骨质疏松相关学科,包括骨质疏松基础理论知识培训、骨质疏松骨折临床诊疗技术介绍及骨质疏松手术实践操作演示。来自省内近百名学员参加了本次学习班的授课。我院党委书记王一兵出席会议并致辞。

学习班由脊柱外科杨允副主任医师主持,大会主席张凯宁教授宣布学习班开班,骨科主任闫新峰教授致欢迎词。

会上,许冬梅副院长讲解了有关慢性肾病与骨质疏松症的知识;张凯宁教授作了关于骨质疏松手术病人骨水泥螺钉的应用的报告。

北京积水潭医院影像科主任程晓光教授,天津大学天津医院的王丽教授,山东大学齐鲁医院脊柱外科主任陈允震教授,山东省中医药大学附属医院骨科主任徐展望教授等省内外的骨质疏松专业相关专家进行了讲座;山东大学第二医院脊柱外科主任高春正教授、山东第一医科大学第二附属医院脊柱外科主任张喜善教授、泰安市中心医院脊柱外科主任王军教授主持点评讨论。