准妈妈不折腾!山东省千佛山医院携手微脉开展“孕产一体化”服务

发布时间:2020-12-22 15:42 本文来源: 微脉头条
    赶着8点钟到医院,结果门诊排队半小时,B超排队一小时,查报告排队半小时,每次总要耗费半天时间,这似乎已经成为孕妈们产检时的常态。如何才能让准妈妈们更加从容地安排自己的时间,减少无效等待呢?

近日,山东省千佛山医院联合微脉推出了“妈咪好孕”互联网+孕产一站式创新服务,为济南市的妈妈们轻松减负,让十月孕期更加顺心、贴心、安心。

告别排队挂号,开启“绿色产检通道”

济南市孕15周的杨女士今年刚过24岁,怀孕后对于肚子里的小宝宝一直小心翼翼,在第一次产检时发现需要花费大量时间,身体实在吃不消。于是,她选择在微脉APP上加入山东省千佛山医院的“妈咪好孕”俱乐部,开启更顺畅的产检体验。

“从那以后来医院产检,再也不用排好几个小时的队了。在家提前预约专家时间,到院后孕期管家陪着直接去诊室,老公也不用在边上干着急了!” 她开心地说道。

▲孕产一体化服务内容

解读报告在家查,不懂随时问医生

事实上,山东省千佛山医院与微脉共同推出的这项孕期健康管理服务,正是对院内现有服务的补充。传统的孕期检查,孕妈往往需要多次前往医院,每次产检过程耗时较长,漫长的排队等待时间使很多“准妈妈”疲惫不堪,就医体验大打折扣。而选择了孕产一体化服务之后,孕妈可自主选择熟悉信任的产科服务团队进行绑定,接受的服务也不再是单次、随机的,而是连续和有周期、专属性的服务。

产检结束后,孕妈无需在医院多做逗留,由专属医生线上进行报告解读和孕期指导工作,对于各种危急值、异常值等,及时进行提醒,孕期当中碰到的各类问题,可以随时向医生进行咨询。同时,针对孕程中不同周期,还有专门的线上、线下课程,帮助孕妈在孕期了解孕期、产后、0~3岁育儿的实用干货,快速适应身份的转变。

▲驻山东省千佛山医院的微脉线下服务团队
主管 刘娜15106981234

“这是我的第一胎,所以一出现小问题就很紧张,不过张主任很专业,一直很耐心地回复我,真的安心很多。” 杨女士说,她之所以选择了这项服务,不仅因为张主任的医护团队孕产工作经验十分丰富,还因为她相信这种随时能和医生对话的新模式,将会为她接下来的孕期缓解许多焦虑。

山东省千佛山医院相关负责人表示:“‘妈咪好孕’孕期服务上线后,不仅把互联网+孕产一站式服务带到更多准妈妈身边,提升高危孕妇管理水平,还助力孕妈们少跑医院,少操心,全方位呵护孕期之旅,为济南市的孕产家庭带来更便捷的就医新体验。”

就医流程:

手机下载微脉APP并定位至「济南」

选择“山东省千佛山医院”

找到“孕产一体化服务”

根据孕期,选择对应服务购买

科室介绍:

山东省千佛山医院产科是集临床医疗、教学、科研为一体在省内有一定的知名度和影响力的临床科室,是山东大学和山东第一医科大学硕士研究生培养单位,国家卫健委首批住院医师规范化培训基地。目前,已发展成为山东省产科疾病的诊疗中心及急危重症孕产妇救治中心。

在紧急宫颈环扎、延迟分娩、凶险性前置胎盘、臀位外倒转、无痛分娩等新技术上具有较高水平。2018年科室被评为“国家级母婴安全优质服务单位”,同年在国家卫生健康委主办的“进一步改善医疗服务行动计划”活动中获评“模范科室”荣誉称号;曾获得山东省女职工建功立业标兵岗、山东省巾帼文明示范岗、全省卫生系统两好一满意示范集体;连续多年获得医院综合目标管理一等奖、优秀教研室、新技术奖、危重抢救成功奖及人文科室奖等。

科室专家:

郭伟

主任医师、山东大学硕士生导师,教授、英国爱丁堡大学访问学者、山东大学附属千佛山医院产科主任

专业擅长:从事产科临床、教学与科研工作20余年。擅长孕产期保健、妊娠合并症的诊治、产科危重症抢救、各种难产的处理、新生儿复苏及产前诊断。承担省级科研课题多项,发表论文20余篇。

张国翔

副主任医师,山东省千佛山医院产科副主任,妇产科教研室副主任。

专业擅长:从事妇产科临床工作16年,近年致力于产科工作,擅长病理产科、高危妊娠、疑难危重患者的保健与管理,围产保健,优生优育与遗传咨询,产前诊断。擅长各种妇产科手术,尤其在处理产科急重症、高危妊娠、新生儿窒息抢救及危重病人的抢救方面有较高的成功率。

张志伟

医学博士、副主任医师、山东省千佛山医院产科副主任

专业擅长:从事妇产科工作17年,具有扎实的基本功和业务素养,精通孕产期保健及优生遗传咨询,精通宫颈环扎术、凶险性前置胎盘的诊断及处理、前置胎盘、胎盘早剥及妊高症等妊娠合并症及并发症的处理。