医院召开教师节庆祝大会

发布时间:2020-09-10 18:47 本文来源: 教育处
    在第36个教师节到来之际,9月10日下午医院召开教师节庆祝大会。院领导、总支书记、职能部门负责人、各教学基地及教研室主任、教学主任及学生代表等参加会议。党委书记王一兵出席会议并讲话,党委副书记、院长胡三元主持会议。

王一兵书记代表医院党委和行政,向默默耕耘、辛勤工作在临床一线的教师们致以节日的问候和诚挚的祝福。他指出,作为大学附属医院不仅要“治病救人”,还要“教书育人”,当前大学推进医教研协同发展给医院带来良好的发展机遇,同时也带来了挑战和压力。他勉励各位临床教师,要立德树人,承载起传播思想、塑造灵魂、立德树人的时代重任,引导学生扣好人生第一粒扣子,给学生的心灵埋下真善美的种子。要以身作则,树立高尚师德师风,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生。要教学相长,服务转型发展大局,每位临床教师都要不断提高业务能力和师德水平,切实增强教书育人的责任感和使命感。

胡三元院长主持会议并强调,临床教师在完成繁重医疗工作的同时,要肩负起传道授业解惑的重任,积极推动着医院教学事业的不断前进。教育是医院发展后劲的保障,作为大学附属医院,医院迎来新的发展契机,希望各位临床教师不忘初心,肩负新的使命,携手共进,建设医院美好的未来。

党委副书记刘亚民宣读了《关于表彰2019至2020年度学生学员最满意带教老师的决定》,院领导对前期评出的16名“2019至2020年度学生、学员最满意带教老师”颁发了证书。

学生代表向医院从教30年以上、德高望重、德艺双馨的教师代表刘天起、宋鲁成、刘鲁祁、滕木俭、朱梅佳五位教授献上鲜花,表达了学生对老师们的感激敬爱之情,也激励全院职工热爱教学工作,投身教育事业。

儿科学教研室王红美主任代表教师发言,表达了立德树人、勇于担当、弘扬师德,誓做薪火相传人的教育理念。山东第一医科大学临床医学专业学生代表上台发言,向教师们表达感恩并送上了节日的祝福。