第四党总支组织 “我来讲党课”活动

发布时间:2020-07-29 11:09 本文来源: 第四党总支
    为庆祝中国共产党成立99周年,落实第一医科大学和我院党委开展的 “我来讲党课”活动要求,7月28日下午,第四党总支在8号楼3楼会议室组织举办以“真抓实干勇担当,凝心聚力谋发展”为主题的“我来讲党课”活动。党委委员、副院长许翠萍同志为大家讲党课。活动由第四党总支书记杜茜主持。

活动由“重温入党誓词”开始。在第四党总支第一党支部书记梁江久同志的领誓下,全体党员高举右拳,再一次庄严宣誓,表达的是不忘初心、牢记使命,为党的事业奋斗终身的决心和豪情。

活动的第二个环节由我院第二批援鄂队员、三十七病区副护士长王淑娴分享她的抗疫故事《做祖国和人民的螺丝钉》。王淑娴声情并茂地讲述了她的援鄂故事,从开始的勇敢报名、逆行出征,到飞赴荆楚大地、克服种种困难,投入紧张的抗疫战斗中,最终赢得抗疫的胜利和患者的尊重与感谢,展示了她不畏艰难、无惧生死、甘于奉献的大无畏精神。

随后,由党委委员、副院长许翠萍同志以“真抓实干勇担当,凝心聚力谋发展”为主题,结合医院当前的形势和面临的困难,为大家上了一堂理论与实践相结合的党课。党课中提出只有真抓实干才能把疫情造成的损失夺回来,才能完成全年工作任务;只有真抓实干才能在保障医疗服务医疗安全的前提下,保证医院高质量发展。要求第四党总支的全体党员要做真抓实干的排头兵、走在最前列,把提高科研能力、推进教学提升、改进医疗服务和做好常态化疫情防控作为检验主题教育和理论学习成效的主战场,以“一分部署、九分落实”的劲头抓好各项任务落实。同时,必须保持强烈的忧患意识、对标意识,要有等不起、慢不得、坐不住的紧迫感、危机感、责任感,抓紧每一天,紧跟每一步,心往一处想,劲往一处使,为加快医院转型发展、高质量发展作出新的更大贡献。

第四党总支书记杜茜作总结发言,要求各支部认真传达好党课精神,结合工作实际贯彻落实,以真抓实干的实际行动诠释共产党员的初心和使命,用勇于担当的精神风貌展现共产党员的时代风采。