全科医学科承办山东省心功能研究会全科医学专业委员会2020年年会暨第二届学术会议

发布时间:2020-12-15 17:19 本文来源: 全科医学科 供稿: 梁英
    山东省心功能研究会全科医学专业委员会第二届学术交流会议于12月13日在济南召开,来自全省各地市近百名全科医学科、心内科、老年医学科、基层卫生服务中心及其他专业的医护人员参加了会议。

我院党委书记王一兵、山东省心功能研究会会长刘向群参加会议并致词。全科医学专委会主任委员、我院全科医学科主任梁英教授作2020年专委会工作总结。

学术会议由全科专委会任主任委员梁英教授主持召开,邀请了南京医科大学第一附属医院、北京友谊医院、山东省立医院、山东大学齐鲁医院的专家学者,以及我院呼吸与危重症医学科宁康教授、全科医学科副主任刘蕴玲教授等作了精彩的学术报告。在会议青年医师论坛上,我院全科医学科的张辉医师分享了临床工作中遇到的疑难病例“美丽伤心事-Cushing”,黄雯副主任医师主持并给予了精彩点评。