我院保健神经内科牵头成立山东省血管性痴呆健康医疗大数据创新联盟

发布时间:2020-01-02 19:12 本文来源: 保健神经内科
  2019年12月27日,由我院保健神经内科承办的2019年齐鲁变性病论坛暨山东省血管性痴呆健康医疗大数据创新联盟启动会在济南召开。

我院副院长王文奇教授出席会议并致辞

我院保健神经内科主任张涛教授主持会议并致辞

我院大数据中心唐芳主任介绍了大数据联盟提出的背景和成立的意义,同时提出大数据联盟下一步的工作及其具体要求。

我院保健神经内科贺燕教授在山东省血管性痴呆健康医疗大数据创新联盟启动仪式上进行了工作汇报。

山东省血管性痴呆健康医疗大数据创新联盟启动仪式

我院神经内科主任朱梅佳教授进行授课:《脑小血管病、阿尔茨海默病、正常老龄化人群毛细血管血流动力学变化》。

山东省血管性痴呆健康医疗大数据创新联盟由我院保健神经内科牵头,联盟成员包括山东大学齐鲁医院、山东省立三院、山东中医药大学第二附属医院、青岛大学附属医院等11家成员单位。联盟的成立可以帮助联盟医院进行规范化、集团化整合,发挥各个区域化中心的优势,共同推动山东血管性痴呆诊断、治疗水平的发展。