智慧防“疫”——健康查体报告全部实现无纸化、无胶片化

发布时间:2020-02-27 18:30 本文来源: 信息科
    改变生活的不仅仅是现代科技,一场疫情也让我们的生活和工作模式悄然发生着变化。疫情期间,为降低患者来院造成的感染风险,山一大一附院(省千佛山医院)信息中心的工作者们勇担使命,加班加点优化提升患者就诊体验,立足现代信息技术开发手机微信平台,打造“一机在手,报告全有”服务模式,健康查体报告实现无纸化、无胶片化,让患者足不出户通过手机便可轻松查询、打印查体报告信息及浏览数字化胶片,让“互联网+医疗”为您带来更多方便与快捷!

具体使用步骤如下:

扫码关注我院微信公众号

一、微信端体检报告查询打印
    1. 注 册 登 录 流 程
    1)关注医院微信公众号,点击“个人中心”页面中的“健康管理中心”,首次登陆者,点击登录账户,点击注册新账户进入注册界面。

2)输入手机号,点击获取验证码,填入验证码,点击下一步,输入设置登陆密码,点击完成注册,然后进入登陆/注册页面。

3)如果忘记登陆密码,点击手机验证码登陆。输入注册时的手机号,点击获取验证码。输入手机收到的验证码,点击登陆。

2.查 看 报 告 流 程
    1)登录个人中心-》健康管理中心-》我的报告-》历年报告-》选择要查看的体检报告-》报告查阅-我的报告-》纸质报告-》报告查阅-图文报告,查看电子体检报告。

2)在“报告查阅-我的报告”页面最下面点击“发送邮箱”,用户输入自己的邮箱,即可把PDF格式的报告发送到该邮箱进行报告打印。

3)在“我的档案”,选择要对比的报告进行对比,即可进入“报告查阅-我的报告”页面,查看电子体检报告各项目历年对比情况。

二、数字化胶片浏览
    浏览数字化胶片,登录医健通-》数字化胶片目前系统以手机号作为查询的索引,输入手机号,获取验证码可以直接看到影像图像。

操作步骤:
    1. 关注医院微信公众号后点击右下角 医健通-数字化胶片 菜单
    2. 输入手机号后获取验证码,输入验证码点击“登录”

3. 选择要查看的检查报告,同时支持切换手机号登陆

4. 可以查看影像报告及分享