神经内2科组织Ⅱ期临床试验项目启动会

发布时间:2020-08-07 13:53 本文来源: 神经内2科 供稿: 王聪聪
    8月6日上午,神经内2科组织Ⅱ期临床试验项目“一项评价HBM9161(HL161)皮下注射治疗全身型重症肌无力患者的有效性、安全性、药效性和药物代谢动力学的多中心、随机、双盲、安慰剂对照、平行研究”启动会。启动会由神经内2科主任段瑞生教授主持,药物临床试验机构办秘书谷大建、质量管理员崔学艳和药品管理员石津意,本项目全体研究人员和项目质量管理员,申办方代表及试验项目CRA、CRC参加了会议。

申办方项目经理对研究人员进行了试验方案培训,对整个项目流程作了详尽清晰的阐述,对知情同意、试验质控、药品管理等提出了具体要求。谷大建主任药师及崔学艳副主任药师对项目实施提出意见,各位研究者对研究方案、实验室检测、项目计划等进行了深入讨论,就临床试验执行中的具体工作流程和重点事项进行了详细沟通,进一步明确了各项后续工作的准备及开展。

该项目由复旦大学附属华山医院牵头,包括首都医科大学宣武医院等几家医院参与,临床试验研究团队将共同努力高质高效完成此次临床试验,让更多重症肌无力患者受益于这一免疫治疗药物。