省红十字会到我院开展999人道救助项目合作调研

发布时间:2020-09-25 16:29 本文来源: 医务处 供稿: 张传排
    9月25日上午,山东省红十字会事业发展部调研员杨广宁一行4人到我院进行999人道救助项目合作调研。医院党委副书记、院长胡三元出席座谈会,泌尿外科心外科肝移植肝脏外科负责人参加调研。

胡三元院长代表我院对999人道救助调研项目组专家的到来表示欢迎,对山东省红十字对我院器官移植工作的大力支持表示感谢。他指出,医院非常重视并支持器官移植工作的开展,同时高度关注依法执业,加强器官移植科室的管理,严格按照医院各项规章制度开展工作。999人道救助的实施,有助于缓解患者的经济困难,有助于移植项目的开展,希望项目组给予支持,医院将积极配合,不断加强交流,共同为更多有需要的患者解决实际的困难。

调研会上,杨广宁调研员感谢我院对人道救助工作的重视与支持,并简要介绍了人道救助项目。

随后,泌尿外科主任门同义、心外科刘天起主任医师、肝移植肝脏外科滕木俭主任等与来访专家就合作具体细节进行了讨论。

999人道救助调研项目包括器官捐献者子女助学补助、医务社工建设、患者医疗救助、科研项目支持、长期住院儿童的心理援助。项目组秉持以患方需求为第一位、做好配合、为医院提供更好服务的原则,旨在动员人道资源,为贫困和灾难性医疗支出患者家庭筹集医疗救助资金,鼓励互助自助,维护受助人尊严。