我院急危重症神经外科参加SNS神外学院启动仪式并获讲师团聘书

发布时间:2020-09-23 16:24 本文来源: 急危重症神经外科 供稿: 汪建军

9月19日,由中华创伤学会神经创伤学组指导主办的全国营养指导中心中期回顾会在杭州举行。会议同时举行SNS(Society of Neurological Surgeons, 神经外科医师协会)神外学院启动仪式及讲师团授牌仪式。

来自全国各地的SNS神外学院首批19家中心的代表参加现场会议,我院急危重症神经外科汪建军主任作为山东省目前唯一一家SNS神外学院分院院长,选派代表接受了SNS神外学院讲师团的聘书,并在会上进行了发言。

本月5日,我院急危重症神经外科成功主办了SNS全国营养指导中心启动会,来自上海以及省内专家学者就神经重症患者的营养问题作了精彩的学术报告。

急危重症神经外科汪建军主任表示,我院神经外科在学科带头人辛涛教授率领下取得了蓬勃的发展,其中急危重症神经外科作为重点发展方向之一,近几年在硬件和软件方面都有了非常大的提升。作为省内第一家全国营养指导中心,医院急危重症神经外科目前在省内神经危重症邻域占据了比较高的学术地位。针对神经重症患者开展了颅内压监测下的综合管控、脑灌注压监测、床旁超声监测、长程视频脑电监测、脑血流监测、脑氧监测、脑温监测、亚低温治疗、脑脊液管理等一系列工作,内容涵盖了急性期救治、亚急性期管理及后期促醒各个方面,让众多神经急危重症患者的预后得到了显著的改善。