医院举行山东省肺癌研究所等五大研究所所长敦聘仪式

发布时间:2020-12-31 18:27 本文来源: 组织人事处
    12月31日下午,我院内设的五个省级研究所:山东省肺癌研究所山东省呼吸疾病研究所山东省神经免疫研究所山东省麻醉与呼吸重症研究所山东省肾病研究所,所长敦聘仪式在医院中层干部会上举行。党委书记王一兵等院领导班子成员、中层干部出席仪式,党委副书记、院长胡三元主持仪式。

院长胡三元表示,五个研究所的设立体现了省委、省政府和各级主管部门对医院发展的重视和支持,对医院转型发展、建设临床研究型医院必将发挥积极的推动作用。经过前期积极筹备、引进人员,目前五个研究所均具备了启动条件,经党委会研究,确定了聘任人选。

院长胡三元随后宣读了五个研究所的聘任决定:叶欣任山东省肺癌研究所所长;董亮任山东省呼吸疾病研究所所长;王月兰任山东省麻醉与呼吸重症研究所所长;许冬梅任山东省肾病研究所所长;段瑞生任山东省神经免疫研究所所长。党委书记王一兵为五位研究所所长授牌。

授牌仪式标志着五个研究所的正式启动。院长胡三元希望五位所长以此为契机,统筹利用省内外优势资源,对标国内外一流科研院所研究模式,坚持高起点定位、高标准规划、高水平推进,尽快制定研究所建设目标及建设措施。并衷心希望五个研究所充分发挥省级研究所的龙头带动作用,提升相关学科的科研水平、学科建设水平,以及相关疾病的疑难病症诊治能力,产出更高水平的科研成果,进一步巩固医院在肺癌精准化介入治疗、呼吸疑难病诊疗、神经免疫研究、麻醉与围手术期医学、肾病研究等各方面的领先优势,为医院转型发展做出更大的贡献。