“医路领航”国际云桌会:山东第一医科大学第一附属医院--马尔凯理工大学附属安科纳联合医院隔空交流医院管理及学科建设经验

发布时间:2020-07-16 18:44 本文来源: 宣传统战部 供稿: 毛瑞锋

7月16日下午,山东第一医科大学第一附属医院与意大利马尔凯理工大学附属安科纳联合医院隔空开展了一场特别的线上交流活动——“医路领航”国际云桌会,双方就各自在医院管理、临床研究特别是肝胆外科专科建设等方面的经验进行了广泛深入的交流。山东第一医科大学第一附属医院胡三元院长领衔医院医务处处长高梅、科研处副处长曹莉莉、教育处副处长亓秀梅、肝移植肝外科主任滕木俭及副主任李自强、肝胆外一科负责人田虎,与意大利马尔凯理工大学附属安科纳联合医院Caporossi总院长领衔的Rossana Berardi主任、肝胆胰外科和肝移植专家Marco Vivarelli主任等进行了互动分享,就双方共同关心的话题进行了深入的探讨。交流活动由山东第一医科大学第一附属医院副院长许翠萍主持。

胡三元院长首先致辞并就山东第一医科大学第一附属医院的整体概况作了介绍;Michele Caporossi 总院长致辞并就马尔凯理工大学附属安科纳联合医院与意大利医疗制度进行了介绍;安科纳医院Rossana Berardi主任介绍了安科纳联合医院临床研究的内容。期间,大家还就医院管理和临床研究方面的问题进行了交流。

随后进行了专科建设交流环节,滕木俭、田虎、李自强三位专家分别介绍了山东第一医科大学第一附属医院肝移植肝外科以及肝胆外科科室情况;Marco Vivarelli主任对安科纳联合医院肝胆外科科室情况及肝胆胰腹腔手术经验进行分享。双方就肝胆外科、肝移植专业相关专业问题就行了更加深入到交流。