全力以腹,壁定有你:疝与腹壁外科组织腹壁疝修补全国线上演示会议

发布时间:2020-05-15 13:42 本文来源: 疝与腹壁外科
    5月12日,由山东第一医科大学第一附属医院疝与腹壁外科李波教授团队主导的“全力以腹,壁定有你”腹壁疝修补全国线上演示会议成功举办,全国同道在线进行了手术方面的交流,受到了山东省内及全国同道的关注。

本次会议共进行了两台手术演示,第一台手术为巨大食道裂孔疝,技术难度大,挑战多,最终将疝囊完整回纳后采用防黏连补片将缺损进行了修补;第二台手术为腹腔镜下腹股沟阴囊疝修补术,手术团队最终克服了病人病史较长、疝囊粘连致密、不易剥离的难点,实现了完全覆盖肌耻骨孔的无张力疝修补。

两台手术的成功演示标志着以李波教授为带头人的山一大一附院疝外科团队已经具备了处理各类疑难复杂疝病的能力。