医院成功举办2020“造口人”联谊会

发布时间:2020-11-17 17:29 本文来源: 创面诊疗中心
    近日,我院成功举办了2020“造口人”联谊会,本次活动旨在帮助“造口人”更好地护理造口,早日回归正常的生活。创面诊疗中心主任刘峰,胃肠外科副主任医师于海华,国际造口师张云、韩乃凤、王静出席联谊会。本次活动邀请了20多名造口患者及家属参加,同时,山东国际造口师学校2020届34名学员,中华护理学会4名造口伤口专科护士也参加了此次活动。

活动由韩乃凤主持,她介绍了此次联谊会的目的、意义以及活动主要内容。山东省国际造口治疗师学校常务副校长刘峰致辞,感谢大家对我院医护人员的信任和支持,鼓励造口人士保持乐观心态,增强信心和勇气,积极面对生活。

张云向大家细致地讲解了造口护理与日常生活的相关知识,包括造口的种类、造口袋的选择、“造口人”在生活中的注意事项。王静讲解了造口常见并发症的种类、以及造口周围皮肤潮湿相关性皮炎预防及处理等内容,大家听得非常认真,时不时地拍照、记笔记。

针对大家在疾病治疗和造口护理当中遇到的问题,于海华副主任医师现场给大家答疑解惑,详细讲解了造口的科普知识,并现场为造口患者进行诊治处理。

本次联谊会还邀请了一位造口患者分享了自己多年总结的造口护理经验,鼓励更多的“造口人”保持积极乐观的心态,积极自信地面对工作与生活,亲身的实际经历为他人提供了很好的借鉴。

活动最后由山东国际造口治疗师学校的几位学员带来了精彩地文艺表演,把活动现场的气氛推向了高潮!

此次造口联谊会的召开,为造口人士、医护人员搭建了一个学习知识、交流经验的平台,同时也展示了造口治疗师专业的知识、精湛的技术和温馨的服务,为让“造口人”实现自我护理、开心乐观生活具有积极的推动意义。