医院2021年新职工岗前培训圆满结束

发布时间:2021-08-17 15:28 本文来源: 组织人事处 供稿: 李谧

8月2日至13日,医院2021年新职工岗前培训顺利举行。在院领导高度重视、授课老师认真讲解下,110余位新员工认真配合,圆满完成岗前培训工作。

在对新职工的授课中,党委书记王一兵以习近平总书记对青年人的寄语为主线,带领新职工回顾党史,明确坚定理想信念、立志成才的重要性,同时勉励大家练就过硬本领,勤学成长;锤炼高尚品格,修德成事;善于团结协作,奋斗成器;勇于开拓进取,创新成功;坚持求真务实,笃实成就。

院长胡三元重点从人才的定义、人才的分类、人才的重要性及如何成为人才等方面讲述人才培养,结合自身成长经历为新职工指明了成才之路,希望大家明确目标方向,依托医院这个平台,用刻苦与坚忍不拔的精神将自己锻造为有高度的栋梁之才。

党委副书记刘亚民为新职工详细介绍了医院发展历程、医院目标、宗旨、院训等医院文化,使新员工进一步了解医院整体发展概况、发展模式、发展规划及愿景。总会计师为新员工讲解了DRG/DIP政策,在医院即将纳入DRGs管理之际加深了新职工对DRGs的认识,帮助他们在工作中更快的接受运用DRGs管理方式。副院长刘效良为新职工介绍了我院智慧医院实践的发展纵轴与应用横轴,结合自身的实践与思考,讲授了高质量发展下智慧医院面临的形势及未来的发展方向。副院长许翠萍为新职工介绍了医院护理工作概况及人文医院建设,强调作为医务工作者不仅要注重医术的精,还要注重道德素养和人文精神,要发自内心的尊重和敬畏生命,爱护和关注患者。

本次新职工岗前培训内容丰富,形式多样,来自多个职能部门、专业科室的相关负责人就新职工需掌握的知识、技能进行了授课,为新职工上岗培养良好的行业作风,掌握国家相关政策,熟悉医院规章制度及岗位职责,尽快转变角色,适应医院的环境和文化,及早胜任本职工作打下了扎实的基础。