神经内科举办“第六届千佛山帕金森病论坛”

发布时间:2021-12-02 08:45 本文来源: 神经内一科 供稿: 方雨晴

11月28日,“第六届千佛山帕金森病论坛”如期举行,大会由我院神经内科主办,以在线直播方式召开。

我院神经内科主任段瑞生教授致辞。山东省医学会神经内科学分会帕金森病与运动障碍疾病学组副组长、我院神经内科帕金森病与运动障碍疾病亚专业负责人李秀华教授主持会议,来自全省多个地市的相关专业医护人员在线参与此次会议。

会议特邀首都医科大学附属北京天坛医院冯涛教授、苏州大学第二附属医院刘春风教授、山东大学齐鲁医院刘艺鸣教授、天津医科大学总医院朱晓冬教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院吴逸雯教授、我院医院李秀华教授和孙希炎教授进行授课讲座。七位专家就帕金森病诊断和治疗相关研究领域中的重点和热点问题发表了精彩演讲,并进行了深入的探讨和交流。在线参会人员认真倾听,直播平台上参会人员沟通气氛热烈。

会议采用专家授课和讨论相结合的形式,内容涵盖了帕金森病的发病机制、相关症状的分类分析、鉴别诊断、治疗策略、影像学、睡眠障碍、DBS手术治疗等多个领域的最新研究进展,与会者积极发言参与讨论。