心内二科承办省医师协会心律失常专业委员会2021年会暨第八届山东省复杂心律失常高峰论坛

发布时间:2021-12-03 11:11 本文来源: 心血管研究中心 供稿: 施钰根

由我院心内二科承办的“山东省医师协会心律失常专业委员会2021年年会暨第八届山东省复杂心律失常高峰论坛”于11月17日至20日召开,专委会委员及来自全省各级医疗机构从事电生理工作的1000余名医师参与会议,线上观看人次近2万次。

会议期间,由闫素华教授团队进行了房颤导管消融及左心耳封堵一站式治疗手术演示,并与省内专家同行进行在线交流手术策略以及导管操作经验,同时邀请了省内电生理青年术者作了病例分析及消融经验分享。

11月20日上午举行的开幕式由专委会主任委员、我院心内二科主任闫素华教授主持,中国医师协会副会长、山东省医师协会会长孙洪军,我院王一兵书记致辞。

会议邀请了来自北京阜外医院、北京安贞医院、北京朝阳医院、上海胸科医院等国内外心律失常领域著名专家学者进行了专题演讲、经验交流,主要围绕房颤消融术式、导管消融标侧消融技巧、Marshall酒精消融、希蒲系/左束支/无导线起搏等4个学术前沿内容进行精彩的专题讲座;同时邀请了省内心律失常领域知名专家就房颤治疗策略、术后并发症防治、心律失常性心肌病及起搏器的临床应用进展等专题进行了专题报告。同期在省内首次举办了左心耳封堵专场会议普及左心耳封堵技术,邀请了省内外知名专家就左心耳封堵适应症、操作技巧、安全操作等环节进行精彩的学术讲座,与会专家还分享了各中心左心耳封堵的经验。本次会议全面展示了心律学领域的新技术、新进展和新成果,为心律界同仁搭建学术交流平台,为普及诊疗技术,提升学术水平做出了贡献。

本次大会历时4天,于11月20日下午圆满落幕。来自省内外的各位专家们集中展现了心律失常领域的一些热点问题及国内外相关的最新成果与进展。