保健神经内科开展义诊及健康宣教活动

发布时间:2021-08-04 13:47 本文来源: 保健神经内科 供稿: 李雷

8月2日,在山东省健康管理协会副会长、我院党委副书记刘亚民指导下,由山东省健康管理协会认知与行为健康管理专业委员会和山东省血管性痴呆健康医疗大数据创新联盟主办,我院保健神经内科在门诊大厅开展了义诊及健康宣教活动。

义诊及健康宣教活动以“各种类型的认知障碍”为主要内容,同时兼顾脑血管病、运动障碍疾病、癫痫、神经系统免疫病等神经内科常见病、多发病以及神经内科各种疑难病。

此次义诊及健康宣教为患者及家属免费测血压、发放健康宣教材料,介绍各种类型认知障碍的预防和治疗办法;免费发放痴呆患者走失后方便联系患者家属的“黄手环”,并现场为患者家属演示使用方法。

保健神经内科张涛主任耐心细致的询问患者病史,并为患者及家属详细解释病情,为患者制定针对性个体化的治疗方案。

贺燕主任医师根据患者病情及各种评估量表,综合分析,为患者明确诊断,并详细讲解疾病的治疗康复方案、注意事项等。

李明开护士长为患者家属讲解家庭照料护理的重要性,并详细讲解家庭护理的注意事项。

2个多小时的义诊及健康宣教活动忙碌而充实,义诊人数200余人;此次活动为老百姓看病带来了实惠,为患者提供了优质便捷的医疗服务,提高了老百姓对防治神经科疾病的认识,受到了来诊患者及家属的广泛好评。