神经外科承办省老年医学学会神经外科专业委员会2020年会暨第二届神经外科专业委员会换届选举会议顺利召开

发布时间:2021-01-05 14:16 本文来源: 神经外科 供稿: 范晓勇 张明坤

2020年12月26日至27日,由山东省老年医学学会主办、我院神经外科承办的“山东省老年医学学会神经外科专业委员会2020年会暨第二届神经外科专业委员会换届选举会议”在济南举办。会议吸引了省内各地市及区县医院的神经外科神经内科、神经重症、神经影像、康复医学等相关专业的近300名专家学者参会。

26日下午,山东省老年医学学会第二届神经外科专业委员会换届选举会议顺利召开。会议由第一届神经外科专业委员会主任委员、我院神经外科刘广存教授主持,山东省老年医学学会会长刘德山教授通过视频形式向会议的召开表示祝贺,充分肯定了第一届委员会的工作,并对新一届委员会提出了期望和要求。会议通过民主选举形式产生了新一届主任委员、副主任委员及常务委员和秘书。神经外科刘广存教授继续当选第二届委员会主任委员,范晓勇等当选为副主任委员,李洛等当选为常务委员,张明坤、毕白斌当选为秘书。

27日上午,新当选的第二届神经外科专业委员会主任委员刘广存教授主持进行了专委会学术会议,我院刘效良副院长、神经外科主任辛涛教授出席会议开幕式并致辞。

本次会议邀请山东第一医科大学附属省立医院、青岛市立医院、聊城市脑科医院、潍坊市人民医院脑科医院、临沂市人民医院、泰安市中心医院等多位专家授课,会议内容紧扣当前国际国内临床新问题、新观点、新技术、新成果,着重于将理论、指南与临床实践相结合,内容丰富多彩、形式多样、重点突出、图文并茂,并配以精彩视频资料。专家们的精彩演讲和专业的病例分享引起了现场委员的热烈讨论。