弘扬延安精神,勇担时代使命——第四党总支第二党支部组织党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-23 09:10 本文来源: 查体中心 供稿: 张红玉

6月22日下午,第四党总支第二党支部组织党史学习教育专题党课,认真贯彻医院党史学习教育活动工作安排,落实校(院)党委“我来讲党课”活动要求,邀请许翠萍副院长讲授“弘扬延安精神,勇担时代使命”专题党课。第四党总支书记杜茜、第四党总支各支部书记和委员、第二党支部全体党员参加此次专题党课,第二党支部书记张光主持党课。

无标题.png

许翠萍副院长以延安精神为主线,全面深入地阐述了什么是延安精神,延安精神的科学内涵,以及新时代如何传承和弘扬延安精神,如何从延安精神中汲取智慧和力量,把延安精神中全心全意为人民服务的宗旨,解放思想、实事求是的思想路线,自力更生、艰苦奋斗的工作作风,理论联系实际,坚持开拓创新的工作路线,继续发扬光大。以求真务实的工作作风切实加强特色强院、百强名院建设,推进医院高质量转型发展。

通过此次党史学习教育专题党课,党员同志深受鼓舞,纷纷表示会坚定理想信念,挺起共产党人的精神脊梁,践行党的宗旨,永葆对人民的赤子情怀,发扬延安精神,牢记党员的初心和使命,强化责任担当,发挥好党员先锋模范作用,在具体工作中加强自身建设,以实际行动向党的生日献礼。