我院参加省属医疗机构新冠肺炎疫情防控应急桌面演练

发布时间:2021-11-22 09:09 本文来源: 公共卫生科 供稿: 霍滢

为检验、完善新冠肺炎疫情防控应急预案,进一步做好新冠病毒感染预防与控制工作,提升医院感染暴发及新冠疫情的应急组织指挥、快速响应及处置能力,根据山东省卫健委要求,11月19日下午,我院作为六家推演单位之一参加省属医疗机构新冠肺炎疫情防控应急桌面演练。

许翠萍副院长以“一名因车祸送院急诊患者新冠病毒核酸检测阳性,出检测结果时,正在手术室进行脾破裂手术”为模拟场景进行了参演汇报。疫情防控办公室、医务处、门诊部、护理部、感染管理科、公共卫生科、总务处、保卫处、信息中心等职能部门负责人以及急诊科、发热门诊、手术室、麻醉科、肝胆外科、骨创外科等相关医护人员参加了演练。

经过认真准备和细致讨论,我院根据患者来院前、在院期间、离院后完整流程,分八个场景进行了桌面演练,演练内容涉及工作人员防护、患者隔离救治、手术、阳性结果报告、患者转运、清洁及消毒等方面。点评专家对我院演练给予肯定,同时提出了建设性意见。

会后,许翠萍副院长就本次桌面推演工作要求各部门、科室根据专家意见修改应急演练脚本,同时吸取其他医院汇报中的经验,改进不足,完善相关流程,进一步细化工作,切实做好重点部位、重点环节防控工作。