我院召开2021年度青年文明号工作会议

发布时间:2021-07-16 17:25 本文来源: 系统

7月15日下午,院团委组织召开2021年青年文明号工作会议。党委副书记刘亚民出席会议,各青年文明号号长及有关负责同志、各团支部书记参加会议。刘亚民副书记为青年文明号集体代表进行授旗。

刘亚民副书记为后勤维修中心青年文明号授旗

刘亚民在会上指出,青年文明号是体现一流业绩、高度职业文明的青年集体。要做好以下几个方面的工作:第一,要加强青年文明号有关知识、党史、业务知识等有关学习;第二,各青年文明号要在所在科室主任和团支部的支持下,有计划地开展创建工作;第三,要秉持“敬业、协作、创优、奉献”的理念,立足本职工作,加强集体和团队协作,发挥出亮点,奉献社会,成为行业标杆。第四,各集体要珍惜荣誉,时刻体现集体的先进性;下一步团委将加强对青年文明号的监督管理,同时也将给予各青年文明号一定的支持,共同提升青年文明号创建工作,发挥青年文明号示范引领作用。

会议由团委副书记闫月光主持。医技第一团支部书记马建萍向大家进行了青年文明号培训,就青年文明号的由来,创建目标、创建要求、创建实施、创建流程、考核标准,上级有关文件精神和下一步工作计划作了详细介绍。然后大家共同观看了2020年山东省卫生系统青年文明号评选优秀集体汇报。

2021年争创全国青年文明号集体检验科青年文明号号长马建萍,2020年争创山东省青年文明号后勤维修中心号长王永平就青年文明号创建过程和创建心得作了交流发言。各青年文明号号长及相关负责同志,就目前各青年文明号集体的情况,遇到的困难问题及需要医院帮助的问题进行了交流发言。团委副书记针对医院青年文明号现状、各青年文明号号长提出的问题和上级有关要求,就下一步我院青年文明号管理工作提出了改进计划。