院团委举办第三期“千医青年读书会”

发布时间:2021-08-12 14:07 本文来源: 团委 供稿: 闫月光

“腹有诗书气自华。”8月11日下午,医院团委举办了第三期“千医青年读书会”,主题是“留点时间读书、多点空闲思考”,来自医院10余位青年参加本次活动。

本期读书会分享者分别是来自内分泌科的魏丹和党政综合办的王文广,他们分享的题目分别是《哪有没时间这回事-碎片化时代》《假如迪士尼运营医院》。两位分享者围绕读书会主题都做了精心准备,同时结合自身的体会、感悟作了精彩分享。

互动环节,现场听众与分享者进行了互动,把自己的体会和工作生活中的困扰等切身感受与大家进行了交流,现场气氛热烈。分享者们也为积极参与互动的听众赠送了书籍,通过这种形式激发了青年职工们读书、学习、交流的欲望,营造了良好的学习气氛。

活动结束后,团委副书记闫月光代表院团委为两位分享者赠送了书籍,也为参加活动的每位青年赠送了精美书签。

读书会是医院团委为青年拓展视野、知识交流搭建的平台,让各位青年在生活、工作当中,找到解决问题的支点。通过开展读书活动,提高我院青年的思想政治素养,开拓视野,增加阅历,促进青年的个人发展,推进医院学习型组织建设,更好的为患者服务。