百年华诞同筑梦,医者担当践初心——我院举行第四个“中国医师节”庆祝活动

发布时间:2021-08-19 19:03 本文来源: 医务处

2021年8月19日是第四个“中国医师节”,今年中国医师节恰逢中国共产党建党100周年。在这特殊的日子,8月19日下午,山一大一附院(省千佛山医院)举行“中国医师节”庆祝暨表彰活动。党委书记王一兵出席活动并讲话,党委副书记、院长胡三元宣读表彰通报。院领导、职能部门负责人、总支书记、临床医技科主任,以及十佳医师、十佳青年医师、优秀团队代表等参加活动。

王一兵在讲话中代表医院党委向受到通报表彰的优秀团队和十佳医师、十佳青年医师表示热烈的祝贺,向医院全体医师致以节日的祝贺和诚挚的问候,向关心、支持各位医师辛勤工作的干部职工、家人家属和社会各界表示衷心的感谢!他指出,一代又一代的医务工作者与党同心、与党同行、为党拼搏,赓续光荣传统,践行初心使命,全心全意为人民健康服务,推动卫生健康事业取得了历史性成就。特别是在抗击新冠疫情的艰苦斗争中,广大医师冲锋在前,奋力拼搏,用生命抢救生命,用生命践行使命,筑起了保护健康和挽救生命的坚固防线,发挥了决战决胜中流砥柱的作用,展现了新时代医务工作者护佑人民健康的崇高精神和大爱情怀。医院的广大医师同志,紧紧围绕医院转型发展新任务新要求,聚焦人民群众就医新需求新期盼,为做好疫情防控、提升诊疗服务、推动医院医教研转型发展作出了有力贡献。无数的实践和实战充分证明,每一名医师同志都是优秀的,我们的医师队伍是一支政治过硬、品德高尚、技术精湛的队伍,是一支召之即来、来之能战、战则必胜的队伍,是党和人民完全可以信赖的健康卫士。

王一兵希望,全体医务工作者要继续弘扬伟大建党精神,传承红色基因,积极投身疫情防控、医疗服务、管理运营等转型发展各项事业之中;全体医务工作者立足本职,坚持人民至上、生命至上的理念,不断增强人民群众就医获得感、幸福感。全体医务工作者聚焦医教研协同发展目标要求,潜心钻研,严谨治学,努力探索未知领域,攻克疑难疾病,不断提高临床救治能力和服务质量。

王一兵强调,当前,国内疫情防控形势紧张严峻,巩固疫情防控成果任务十分艰巨。希望全体医务工作者坚决扛牢疫情防控政治责任,大力弘扬伟大抗疫精神,强化红线底线思维,坚决把好疫情防控关口,以更严谨的态度做好有效预防,以更精细的管控落实好防控措施,将防控责任落实到每一个岗位、每一个环节、每一个人,慎终如始,善作善成,合力推动疫情防控和正常医疗服务取得双胜利。

胡三元宣读了表彰文件,通报表扬了为推动医院发展作出贡献的10名十佳医师、10名十佳青年医师和10个优秀团队。

院领导为获得表彰的团队代表和医师颁发了奖状和奖杯。

当天上午,医院领导分别走访慰问了12个临床医技科室的医务工作者,为他们送上鲜花和祝福,并致以节日的问候。

在庆祝大会上,外科医师团队贺业腾、康宁、赵建莉作了精彩的朗诵《幸福的穿越时光之海》,内科医师张军奉献了歌曲《成都-千医医护版》,妇科荣风年主任结合个人经历作了《我们为什么要拥抱病人》的“走心”宣讲,儿科王红美主任和患儿、家属联袂演绎了《医生妈妈》,内科医师董亮、周蕾朗诵了《圣洁诺言》,最后是慷慨激昂的中国医师宣誓。

当日医院还在门诊大厅组织了义诊活动。