妇科培训中心“全国县级医院腹腔镜手术培训”项目日前举行

发布时间:2021-12-09 09:30 本文来源: 妇科

中华国际医学交流基金会“全国县级医院腹腔镜手术培训专项基金”项目于12月6日在我院妇科培训中心举行第一期培训班开班仪式。该项目旨在通过大型三甲医院师资力量,培养县级基层医院临床一线外科医生,推动县级医院医疗技术人才培养和医学科学技术发展,提高广大人民群众的健康水平。

许翠萍副院长出席开班仪式,表示县级医院可依托我院专家技术资源优势,通过“全国县级医院腹腔镜手术培训”项目,提升腹腔镜手术服务能力,改善当地医疗体系链条中的短板,提高腹腔镜手术综合能力,掌握腹腔镜手术技能,推动国家基层医疗建设水平不断提升,满足县域居民医疗服务需求惑。

妇科主任荣风年、妇科培训中心负责人马迎春介绍了培训内容及科室情况,希望学员们能够通过本次学习,充分的掌握和提高腹腔镜理论和实践能力。

来自聊城、德州、淄博三个地区的四名学员对学习腹腔镜手术有着非常高的热情和追求,期待通过3个月的学习,能够进一步提升腹腔镜手术水平。