泌尿外二科承办山东省第十五次器官移植年会

发布时间:2021-12-30 14:17 本文来源: 泌尿外二科

12月25日,山东省第十五次器官移植学学术会议在济南召开。山东省医学会器官移植学分会候任主委、我院泌尿外二科副主任王建宁主持会议,我院院长胡三元,分会主任委员、我院泌尿外二科主任门同义,山东省医学会副秘书长岳冬丽、西安交通大学第一附属医院薛武军教授出席开幕仪式并致辞,来自全国各地的器官移植界医生、护士和协调员参加了此次会议。

大会设有肾、肝、心、肺移植、器官护理、捐献与协调等相关学术专题,涉及基础与临床、理论与实践、医学人文和能力提升等多领域,围绕热点问题和前沿进展深入探讨。其他各领域专家围绕器官移植各学科的最新进展、移植护理、捐献与协调等热点内容也展开深入的研究交流。与会人员对器官捐献移植有了更高层次的了解,对移植面临的疑难问题增强了更全面的认识。