护理部举办第九届急危重症护理论坛

发布时间:2021-07-30 11:09 本文来源: 护理部

7月23日至25日,山东病理生理学会危重病护理专委会第三次学术会议暨第九届泰山急危重症护理论坛在山东聊城举行。来自省内外的300余名急危重症护士长、护理骨干参加了会议。

山东病理生理学会危重病护理专委会主任委员、我院护理部副主任张淑香致欢迎词并作主题报告。中华护理学会重症护理专委会主任委员孙红教授、我院许翠萍副院长、上海第六人民医院邵小平科护士长,齐鲁医院周敏副主任、济南市危重护理学会孙华主任委员、青岛大学附属医院姜文彬副主任,聊城市危重症护

理专委会赵玉敏主任委员,我院ICU江淑敏护士长等分别就急危重症患者热点、难点问题进行了精彩授课。进一步深化了重症护理专业发展的深度和广度,明确了重症护理的发展方向和内涵。

会议期间,我院重症医学科护理团队带来的鼻肠管盲插工作坊以其新颖的授课形式,生动的展示方式倍受参会人员欢迎。通过工作坊的形式,我院已经培训了近千名鼻肠管盲插置管学员。