医院举办“只‘胃’更精准•微创新3D”学术会议

发布时间:2021-06-15 14:04 本文来源: 普外中心 供稿: 程玉刚

6月4日至5日,由福建医科大学附属协和医院和我院共同主办的“只‘胃’更精准•微创新3D”学术活动在济南举办。

普外3.png

6月4日,应我院普外中心主任张光永教授邀请,福建医科大学附属协和医院胃外科主任黄昌明教授在我院作了题为《传承创新 打造品牌——福建协和胃外科11年发展历程》的学术讲座,讲述了福建协和医院胃外科十一年的发展历程,同时对腹腔镜的手术技巧、团队化的科研模式、如何开展临床医学研究等进行了讲解,对提升我院临床研究水平具有很好的指导意义。

g普外1.png

张光永教授团队进行手术演示

普外2.png

黄昌明教授团队进行手术演示

6月5日,我院普外中心主任张光永教授主持召开学术会。胡三元院长、黄昌明教授分别致开幕词。在手术现场演示环节,我院胃肠外科团队和黄昌明教授团队分别演示的“3D腹腔镜远端胃癌根治术”,均以其精湛的手术技术、默契的团队配合赢得了与会专家的高度认可。

普外.png

在专题讲座环节,张光永教授进行了题为《3D腹腔镜在晚期胃癌探索性治疗中的应用》的学术讲座。随后,黄昌明教授团队分别作了《腹腔镜脾门淋巴结清扫的相关研究》《吲哚菁绿示踪技术在腹腔镜胃癌根治术中的应用》《腹腔镜胃癌手术助手配合的要点和体会》《外科医生看SCI进阶之路》等学术讲座。

本次”只‘ 胃’ 更精准•微创新3D“学术活动,是应我院普外中心主任张光永教授邀请,福建医科大学附属协和医院和我院共同主办的胃癌微创专题学术活动,同时邀请了山东大学齐鲁医院、山东中医药大学第二附属医院、临沂市人民医院、枣庄市立医院、滨州医学院附属医院、山东省肿瘤医院、山东第一医科大学第三附属医院的多位专家和省内各级医院80余名学术代表参会。普及了胃癌精准微创治疗理念、提高了我省胃癌诊治水平和学术创新能力。与会代表反响强烈,纷纷表示受益良多。