国务院联防联控机制督导组来我院进行疫情防控工作综合督查

发布时间:2021-12-31 16:37 本文来源: 公共卫生科 供稿: 霍滢

按照党中央、国务院统一部署,12月31日上午,国务院联防联控机制督查组督导专家及省、市卫健委相关领导来我院开展疫情防控工作综合督查。山东第一医科大学党委委员、副校(院)长张贤雷,后勤管理部部长朱波,我院院长胡三元、副院长许翠萍及疫情防控办公室各部门负责人与相关业务科室一同迎查。

督查组专家实地查看了发热门诊、预检分诊、核酸采样处、急诊科等疫情重点岗位,对工作场所布局、工作流程、感染防控、督导管理等内容进行了深入检查,并查看了医院专班督导、核酸检测记录、体温监测记录、消毒记录等材料。在督导中各位专家肯定了我院疫情防控工作中的亮点,同时也对存在的不足提出了建设性意见。

督查结束后,胡三元院长指示,要求各部门、科室深刻认识疫情防控重要性,以本次督查为契机,全面开展自查自纠,抓紧堵漏洞、补短板、强弱项,对督查发现的问题要立行立改、举一反三,科学精准、务实高效做好疫情防控工作。