校(院)党委书记韩金祥到院调研

发布时间:2021-10-21 14:33 本文来源: 党政综合办

10月20日,校(院)党委书记韩金祥到山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)调研座谈。校(院)党委副书记刘思金,党委委员、副校(院)长张贤雷,党委委员、组织部部长安琨陪同调研。医院党委书记王一兵主持座谈,院长胡三元介绍了医院发展情况。

韩金祥详细了解了医院在党的建设、医疗管理、人才学科、临床教学、疫情防控等方面取得的成绩和存在问题。并以问题为导向,围绕如何进一步加快教科医协同,推进医院高质量发展,助推一流大学建设等问题,与大家进行了深入讨论交流。韩金祥指出,校(院)成立以来,第一附属医院积极响应校(院)党委科教融合号召,凝心聚力,担当作为,取得巨大进步和突出成绩,发挥了较好的示范表率作用,为一流大学建设做出了积极贡献。他强调,第一附属医院正处于爬坡过坎、转型发展的关键时期,全院上下务必要贯彻落实好校(院)第一次党代会精神,坚持以人民健康为中心,牢固树立校院发展“一盘棋”思想,自觉顾全大局、服从大局、服务大局,推动医院各项事业高质量快速发展。要高度重视文化建设,始终把医院文化作为医院创新发展的基础与灵魂,努力营造和谐稳定、争创一流的浓厚氛围,早日实现第一附属医院“第一”的目标。

刘思金认真解答了参会代表提出的有关学科发展、人才培养、医教研协同等与医院发展密切相关的实际问题,鼓励医院充分用活大学政策,用好大学平台,树立“一家人”观念,强化与教学、科研机构间的嵌入式融合,以科研促临床,以临床强教学,实现医教研协同带动式发展,释放出科教融合最大效能。

党委委员、副校(院)长张贤雷出席会议

党委委员、组织部部长安琨出席会议

医院党委书记王一兵表示,医院将认真学习贯彻本次座谈会精神,以校(院)第一次党代会精神指引医院发展方向,凝心聚力、全力以赴,力争医院各项工作再上新台阶。

医院党委副书记、院长胡三元围绕医院党的建设、疫情防控、科教融合、服务能力提升等工作作了汇报。

校(院)党委办公室、组织部、人才工作部、发展规划与学科建设部、科研部、医学科技创新中心相关负责同志参加调研。