直播预告: 7月8日,千医互联网医院大讲堂——博导系列之世界过敏日专题直播活动来了!

发布时间:2021-07-08 09:16 本文来源: 系统

为践行党和国家提出的“健康中国行动”,积极推进开展“我为群众办实事”实践活动,山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)紧贴群众就医需求,搭建起专家与寻常百姓面对面交流的平台。通过“千医互联网医院大讲堂”的“博导大讲堂”系列直播活动,邀请来自医院各专业科室的博士生导师亲临直播间,用权威的声音普及科学的健康知识,倡导健康的生活方式和生活理念,为实施健康中国战略贡献应有的力量。

------------------------------------------------------

2005年6月28日,WAO联合各国变态反应机构共同发起了对抗过敏性疾病的全球倡议,将每年的7月8日定为世界过敏性疾病日。

过敏性哮喘是常见的过敏性疾病之一,又称变应性哮喘,是指由过敏原引起或触发的一类哮喘,易反复发作,不仅给患者造成很大的痛苦,还会严重影响正常的工作生活,久而久之还可能发生呼吸衰竭、肺心病等并发症。

夏季是一年中过敏的高发季节,恰逢世界过敏性疾病日来临之际,本期直播特别邀请到了我院山东省呼吸疾病研究所所长董亮教授、山东省呼吸疾病研究所变态反应科郅莉莉教授,为大家在线科普,于7月8日晚上19:00,讲解《世界过敏日,过敏季教你远离哮喘》,届时欢迎大家收看。